Твитнуть

Традиционная Костариканская кухня у местных носит название - "комида типика", базирующаяся на смешении индейской и испанской кухонь, чем и походит на кухни центральноамериканских стран. В основе всех блюд можно отметить преобладание - бобовых (в основном – фасоль "фрихолес"), риса ("аррос") и мяса ("карне"), а так же трав, специй и овощей. Характерным отличием можно отметить низкое содержание специй в блюдах, чего не скажешь о соседних странах. Здесь они обычно подаются отдельно в виде зелени или соуса. В качестве гарнира могут подаваться жареные или печеные бананы сорта «платанос», «касадос» - комбинация риса и овощей, подаётся обычно к мясу. Так же, очень популярны всевозможные салаты из овощей, блюдо из овощей, мяса и риса - "аррос-кон-польо", мясо в листьях банана, рис, сваренный в кокосовом молоке, разнообразные закуски из рыбы, мяса и зелени.
Так же заслуживают внимания такие мясные блюда, как "олья-де-карне" - суп из говядины и овощей, рис с говяжьим мясом - "аррос-кон-карне", "сопа-негра" – суп из яйца и чёрной фасоли, "пикадильо" – тушённое мясо с овощами, "аррос-кон-польо" - курица с рисом, "аррегладос" – пирожки с начинённые сыром, курицой или говядины, "тамалес" - кусочки мяса в рисовом фарше завёрнутые в банановый лист, "хуэвос-ревуэльтос" - яичница и др.
Большое количество морепродуктов и рыбы в костариканской кухне обусловлено протяжённым океанским побережьем страны. Принято считать характерными местными блюдами такие, как "а-ла-планча" - печёная рыба, "севиче" – маринованная сырая рыба, "кончас" – ракушки, подающиеся обычно с разнообразными гарнирами, "аррос-кон-камаронес" – плов из риса с крабами, "корвина" – морской окунь и др.
Особой место, в костариканской кухне, занимает кукуруза. Из неё пекут хлеб, каши, подают как гарнир. Стоит попробовать "чорреадос" - блины из молодой кукурузы, "тортилас" - небольшие лепешки из кукурузной муки, "чорреадос" - блины из молодой кукурузы, "гальос" - кукурузные лепешки с мясом, сыром или фасолью , "такое" - жареные лепешки с мясом, поджаренные ("элотес" или "элоте асадо") или вареные ("косинадо"), "эмпанадас" - слоеные пирожки из кукурузной муки с мясом, "аррегладос " - кукурузный хлеб и т. д.
Благодаря весьма разнообразному климату, на территории Коста-Рики, выращивают множество разных сортов овощей и фруктов.
Что касается кофе, так костариканское кофе является одним из лучших в мире, потому и употребляется местными жителями в огромных количествах, обычно по завершению трапезы. Подают его обычно к столу в больших кувшинах, обязательно добавляя кувшинчик тёплого молока, после чего, разливают в маленькие кружечки. Лучшие сорта костариканского кофе маркируется как "Экспорт".
Популярнейшим алкогольным напитком в Коста-Рике является ром. Лучшие сорта костариканского рома хорошо известны на международном рынке. Так же сюда завозится много американского пива, хотя и в Коста-Рике производится несколько сортов качественного пива. Костариканский ликёр, тоже считается неплохим алкогольным напитком.
Костариканская кухня достаточно разнообразна и достойна того, чтобы хоть раз в жизни насладиться яркими вкусами её блюд и напитков
Вы можете задать вопрос прямо сейчас:
или в разделе Наши Контакты |