Яра (29.03.2012, 11:09) писал:Stranger, вот и я о том же. Нужно заводить друзей-знакомых. Есть хорошая поговорка: "Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей", она применима и к Родине и в случае выезда за рубеж.

Новичок

очень сложно представить картину,если ты в этом городе не был! я вот хотел бы жить в Австрии, но там ещё не был, как я могу предоставить список рекомендаций!?Сюзи (19.03.2012, 13:49) писал:Представьте, что вы сменили место жительства на какой-либо европейский город. Давайте составим список рекомендаций по адаптации к условиям местной жизни.

Feya (26.04.2012, 13:03) писал:Когда человек осознанно принимает решение, то больших проблем не возникает. Главное, это чтобы был источник дохода или сбережения, позволяющие нормально жить. Не все могут быстро открыть бизнес . ВНЖ часто не дает право на работу. Я каждый год по несколько месяцев живу в Болгарии. Русскоговорящих очень много, язык близкий, климат отличный. Знакомые появляются. Путешествуем по Европе достаточно дешево. Конечно, с нами нем детей, поэтому проще. Сколько людей, столько и вариантов устройства. Главное принимать решение о переезде, не поддаваясь рекламе или даже советам. Только после того, как сами поедите на некоторое время, например в отпуск, и все увидите.