Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум международной миграции » Европа » Жизнь в Европе » Русские в Европе и Русская Европа » Тянет ли вас на родину ?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

1. Назад
  2. 1
  3. 2

Тянет ли вас на родину ?

Bor
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 8 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 03:45, 03.04.2012
А я бы как можно быстрее уехал бы в Германию, но пока средства не позволяют. Потому что в этой стране делать больше нечего .
Alenara
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 55 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 03:47, 03.04.2012

barbery (15.03.2012, 12:18) писал:Мои знакомые уехали в Германию 6 лет назад, и в Россию даже в гости не хотят приезжать. А это уже достаточно взрослые люди. Они говорят, что лучше за эти деньги в нормальную страну отдохнуть поехать.

И правильно делают. Отдых в России абсолютно не оправдывает свою дороговизну.
Toxic
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 03:52, 03.04.2012

jonius (14.03.2012, 23:04) писал:Есть ли те, кто прожив некоторое время в благополучной Европе хотел бы теперь вернуться в Россию? Напишите о ваших причинах которые заставили вас покинуть Родину и что вас неустроило в вашей новой жизни.

А разве такие есть? Я думаю что нормальный человек оттуда назад не вернется и все сделает для того что бы на новом месте все сложилось отлично.
Володя
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 03:58, 03.04.2012
Я из Беларуси, сейчас проживаю в Москве. Честно говоря, здесь жизнь, пусть материально и получше будет, однако, в целом, как-то сложнее, чем на "Родине". Чем-то даже и скучаю.
Даша
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 23 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 04:00, 03.04.2012
Мои знакомые 2 года прожили в Англии и вернулись обратно, потому что у них там что-то не заладилось с работой. Так что не нужно быть таким категоричным.
Toxic
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 04:10, 03.04.2012
А я и не категоричен Нужно было заранее планировать свой переезд, предполагать возможные проблемы с работой. Можно подумать, они вернулись сюда и сразу у них все "заладилось"
Милина
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 144 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 04:16, 03.04.2012

Toxic (03.04.2012, 04:10) писал:А я и не категоричен Нужно было заранее планировать свой переезд, предполагать возможные проблемы с работой. Можно подумать, они вернулись сюда и сразу у них все "заладилось"

С одной стороны, оно так - нужно четко знать свои цели и иметь точные представления о деле, которому посвятишь себя за границей. Однако, все же быть на 100 % уверенным тоже быть нельзя. Не все зависит от нас самих, процентов 5 все равно останется за обстоятельствами.
Feya
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 21 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 19:17, 29.04.2012
Молодежь уезжает с надеждой получить второе гражданство в Европе. Пенсионеры ищут лучший климат и возможность достойно жить на пенсии. Главный вопрос здесь это наличие средств. При достаточном их количестве все будет хорошо всюду, а вот если нет работы, то люди приживутся там, где этот вопрос будет решен. Сейчас многие называют себя "человек мира" и живут так и там, где им хочется. работают дистанционно, путешествуют по миру. И это замечательно.
Maicon
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 24 отправлено 19:59, 30.04.2012
Канешно же,если родина Россия,тянуть будет,тянуть не будет только не патриотов если ток=)
Feya
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 21 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 25 отправлено 13:40, 20.05.2012
Я смотрю на вопросы переезда, как на нормальные жизненные изменения в жизни человека. Не нужно ругать Россию и не нужно рвать на груди рубаху, крича о патриотизме. Человек должен иметь право выбора. Любит свою деревню при этом ему никто не мешает. Отъезд молодежи связан с получением ВНЖ или ПМЖ, для возможности работать. Пенсионерами движут другие причины, им в большинстве уже не нужен бизнес в Европе. Если изменились обстоятельства, что - то не сложилось с работой, климатом, материальные или семейные проблемы , то решение может измениться . Это тоже нормально. Чаще всего, на сколько я знаю людей, грамотные и целеустремленные устраивают свою жизнь и уже не возвращаются.
skatya
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 26 отправлено 12:26, 22.05.2012
Сама я никогда не была в Европе, но очень бы хотела туда попасть. Моя тетя уехала в Германию и осталась там жить, вышла замуж, причем за такого же приезжего, и родила двух замечательных девочек. Я много раз спрашивала ее: хотела бы она вернуться на родину (сама она из Киева), на что она отвечала мне: «Ты знаешь, я бы хотела побывать на родине, но только в качестве гостьи, мне нравится уровень моей жизни в Германии и я не готова, и не хочу, что-то менять». Что касается меня, например, то я когда то выезжала из своего города в соседний город, когда я приехала домой я готова была целовать родную землю. Именно тогда я осознала слова многих людей, которые хотят вернуться на родину, я осознала, что очень люблю свой город и страну, прямо какой-то патриотизм проснулся.
vovka13
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 27 отправлено 08:02, 01.06.2012
Я полностью согласен с последним комментарием. У нас в стране действительно ловить нечего, но все же на родину то тянет.
Makc
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 40 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 28 отправлено 15:38, 01.06.2012
Открытие бизнеса в Европе поставило точку на тяге к дому . У меня началась новая жизнь.Может лет через 10 заеду посмотрю что поменялось
Feya
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 21 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 29 отправлено 14:19, 02.06.2012
Человек должен быть свободен в выборе. Люди во все мире переезжали в тот город. где была работа. Снимали квартиру, обустраивались и жили. Почему сейчас патриотизмом пытаются объяснить свои неудачи и неприспособленность к жизни. Люди уезжают учиться в другие города и страны, потом работать - это нормаальная жизнь. А сидеть в своем городе, если это еще какой-нибудь колхоз и радоваться. что на родине - выбор за вами. Посмотреть на места, г де проло детство, конечно же, можно приехать. И даже нужно периодически приезжать.
Santa_Monica
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 30 отправлено 17:07, 17.06.2012
Моя подруга со своим мужем, после двух лет жизни в Италии решили вернуться обратно на родину. Дело в том, что их мелкий бизнес в Европе прогорел и теперь им не на что жить.

1. Назад
  2. 1
  3. 2
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

1. Особенности вождения в Коста-Рике
    Автор: gelero Вчера, 21:42
  2. У Евросоюза появится центр по борьбе с к...
    Автор: Gianna Вчера, 18:53
  3. ПОДВОДНАЯ ПРОГУЛКА
    Автор: GENCE197420 Вчера, 15:08
  4. Стоит ли покупать недвижимость в Испании
    Автор: Nasy Вчера, 14:02
  5. Оформить ипотеку в Норвегии
    Автор: goldtelets 01:05, 22.06.2012

Изменения статуса

1. профиль Не собираюсь иммигрировать, уже помогаю это делать 22:03, 13.06.2012
  2. профиль offline 17:18, 15.03.2012
  3. профиль Я лечуууу!!! 05:09, 14.03.2012
  4. профиль ??? 04:37, 14.03.2012

Реклама

Реклама

Реклама

Статистика

Туризм в Коста рика