Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум международной миграции » Европа » Жизнь в Европе » Русские в Европе и Русская Европа » Учебные заведения в Германии
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Учебные заведения в Германии

Russ
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 11 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 04:44, 28.03.2012
Мой сын давно уже надумал, конечно, не без нашего с женой участия, что после 9 классов школы отправится к родственникам в Германию. Уже и немецкий начал изучать - готовится! Живут наши за городом, недалеко от столицы.
Freie Universit?t - относится к самым крупным вузам Германии - исключили, слишком большие требования, а поступить и вылететь будет обидно.
Университет им. Гумбольдта - хорош, большое количество предметов и отличный объем знаний, что дает большие перспективы на поиск работы в будущем, но вот еще по стоимости обучения не уточняли. Кто может еще подсказать какие высшие заведения, недалече от Берлина?
Милина
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 138 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 05:00, 28.03.2012
А на кого Ваш сын хотел бы учится - по проф.ориентации? Могу посоветовать технический вуз - Берлинский технический университет (Technische Universitt) в нем около 20 % иностранных студентов, занимает второе место по числу иностранцев в вузах Германии. Здесь изучают планирование, социальные и гуманитарные науки.
Russ
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 11 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 18:46, 30.03.2012
Технический, думаю, самый подходящий для него. Только вот гуманитарные науки, потянет ли... Не знаю.
А так, просмотрел по данные по запросу этого вуза - солидно, подойдет. Скорее всего, туда и попробую его отправить. Там есть много факультетов, из них более заинтересовали транспорта и машиностроения;
строительства, геологии и архитектуры; Пусть выбирает - оба спец. направления пригодятся.
Благодарствую за совет!
Ласка77
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 49 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 21:42, 30.03.2012
В Германии есть Мюнхенский технический университет, это - один из первых элитных университетов Германии. А стоимость обучения в пределах 555 Евро в семестр была. Так что узнайте, может Вас устроит этот вариант.
Vlada
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 34 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 01:36, 01.04.2012
Существует еще Дрезденский технический университет - он один из лучших, но далековато от Берлина

Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

1. Логистика
    Автор: Аллуся Сегодня, 16:30
  2. Монтеверде
    Автор: Марта Сегодня, 16:18
  3. Кофейные регионы
    Автор: Любочка Сегодня, 16:14
  4. Остров-заповедник Кокос
    Автор: Марта Сегодня, 16:09
  5. Santa Rosa национальный парк
    Автор: Марта Сегодня, 16:00

Изменения статуса