Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум международной миграции » Европа » Жизнь в Европе » Отношения страны к иностранцам
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Отношения страны к иностранцам

malalen
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 16 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:46, 13.03.2012
Интересует вопрос как там относятся к тем кто переехал жить из другой страны и к примеру плохо знает язык , трудно ли устроится на работу ?
maRUSya
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 84 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:25, 13.03.2012
знакомая уже много лет живет в Италии. поначалу язык вообще не знала, общалась на среднем английском. когда язык подучила подрабатывала переводчиком, экскурсоводом. а сейчас уже в течение нескольких лет сидит с детишками (что-то вроде няни). говорит, в качестве дополнительного дохода на свои личные расходы и на подарки родственникам, которые она шлет в Россию огромными коробками, хватает. а так основной доход в семью приносит муж.
valera
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 97 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:56, 13.03.2012
смотря в какой стране! отношения совсем разные! сестра поехала жить в Израиль, так говорит евреи ужасный народ,жадный скупой,. На работе всегда дурят с зарплатой. Друг мой в Испании ,там у него вроде все нормально.
энди
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 24 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:51, 13.03.2012
У меня подруга переехала жить в Германию несколько лет назад, не зная языка. Конечно жаловалась какие эти немцы скупые и высокомерные. Начинала жизнь там с нуля. Убирала дома и офисы, потихоньку учила их язык. Зато теперь переехала в Берлин, открыла свою оптовую фирму по продаже джинсов. И теперь ей всё-равно как к ней относятся немцы. Хотя если разобраться, наш народ тоже не в восторге от иностранцев. И очень не редко им достаётся от нашего брата.
maRUSya
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 84 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 19:44, 13.03.2012
кстати, насчет Германии слышала, что немцы очень трепетно относятся к своему языку. например, демонстративно отказываются разговаривать на английском. так что если говорить конкретно об этой стране, язык сначала лучше подучить.
Janny
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 123 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 21:39, 13.03.2012

maRUSya (13.03.2012, 19:44) писал:кстати, насчет Германии слышала, что немцы очень трепетно относятся к своему языку. например, демонстративно отказываются разговаривать на английском. так что если говорить конкретно об этой стране, язык сначала лучше подучить.

Это, не так. Уровень преподавания англиского в Германии плохой, и многие его просто не знают, особенно, когда дело касается старшего поколения. Поэтому - то и предпочитают они английский)))
МИЛА
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 138 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 22:31, 13.03.2012
Немцы тяжело принемают русских, насколько я знаю. У меня тетка в Германии 10 лет живет и до сих пор чувствует, что чужая.
Алекс
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 110 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 03:50, 14.03.2012
Да, тема актуальна. И действительно зависит от того, о какой стране говорить - очень разное отношение к гостям и переселенцам. Хотя, все равно, думаю, в целом обо всем народе судить не нужно=) Те же немцы - кто-то презрительно и недоверчиво, к примеру, относится к русским, а кто-то радушно проявляет гостеприимство и оказывает помощь странам бывшего Союза - просто, по доброте душе. И так же неплохо относятся к иностранным мигрантам.
Милина
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 138 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 04:53, 14.03.2012
В общем, я смотрю, все против немцев! =) Ребята, так кто из нас расисты - они или мы?!
Alenara
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 55 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 05:07, 14.03.2012
Нуууу, до расизма тут далеко))) А к русским, по-моему, везде с опаской относятся - чего только, порой, не выделывает наша братия, особенно во время культурного отдыха Мне кажется, что тут дело не в том, иностранец ты или нет, а в том, как ты ведешь себя "в гостях", насколько уважительно относишься к окружающим тебя "аборигенам", их культуре и традициям.
Милина
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 138 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 05:27, 14.03.2012

Alenara (14.03.2012, 05:07) писал:Нуууу, до расизма тут далеко))) А к русским, по-моему, везде с опаской относятся - чего только, порой, не выделывает наша братия, особенно во время культурного отдыха Мне кажется, что тут дело не в том, иностранец ты или нет, а в том, как ты ведешь себя "в гостях", насколько уважительно относишься к окружающим тебя "аборигенам", их культуре и традициям.

Абсолютна согласна!=) Манеры и проявление личных качеств в обществе - вот что больше показывает сущность человека. А иностранцы - может тоже и веселые ребята - но у нас, к примеру, как-то осторожничают, что ли - потому и культурно ведут себя=))
Алекс
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 110 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 05:47, 14.03.2012
А я не согласен! Наглость - второе счастье! И в ситуации с приезжими в Россию то же - большинство абсолютно бесцеремонно и по-хамски, как-то высокомерно себя ведут. Из культурных и воспитанных иностранцев я видел только туристов-студентов, кучкой гуляющих с группой, которые приехали исключительно посмотреть на здешние достопримечательности.
maRUSya
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 84 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 10:21, 14.03.2012

Janny (13.03.2012, 21:39) писал:

maRUSya (13.03.2012, 19:44) писал:кстати, насчет Германии слышала, что немцы очень трепетно относятся к своему языку. например, демонстративно отказываются разговаривать на английском. так что если говорить конкретно об этой стране, язык сначала лучше подучить.

Это, не так. Уровень преподавания англиского в Германии плохой, и многие его просто не знают, особенно, когда дело касается старшего поколения. Поэтому - то и предпочитают они английский)))

я конечно, в целом про ситуацию в стране судить не могу, но знаю конкретный случай, когда моя подруга, поехавшая по учебе в Германию, не смогла разобраться на вокзале, к какому перрону ей идти, и попросила помощи у проходящего мимо солидного вида мужчины (вопрос задала на английском языке). он скривил такую мину и на английском сказал, мол, вы в Германии - поэтому говорите по-немецки. и пока она на ломаном немецком не повторила свой вопрос, он ей так и не ответил.
maRUSya
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 84 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 10:24, 14.03.2012

Милина (14.03.2012, 04:53) писал:В общем, я смотрю, все против немцев! =) Ребята, так кто из нас расисты - они или мы?!

да дело не в расизме. просто к каждой стране свой менталитет и у каждого народа свои заморочки. и это естественно, что людям из других стран они кажутся несколько странными. представляю, что думают о русских иностранцы!
МИЛА
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 138 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 10:47, 14.03.2012
В целом, я согласна, что по приезду в Россию иностранцы ведет себя, как цари. Мол мы высшая раса, а вы-низшая. Особенно, это касается американцев. Европейцы более воспитанны.

Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

1. Иммиграция в Коста-Рику
    Автор: natalivolk Сегодня, 22:20
  2. что европейцы и американцы думают о русс...
    Автор: gelero Сегодня, 17:32
  3. Особенности итальянской жизни
    Автор: gelero Сегодня, 06:04
  4. На постоянное поселение во Францию - так...
    Автор: gelero Вчера, 17:31
  5. Легко ли жить в Исландии
    Автор: gelero Вчера, 05:58

Изменения статуса

1. профиль offline 17:18, 15.03.2012
  2. профиль Я лечуууу!!! 05:09, 14.03.2012
  3. профиль ??? 04:37, 14.03.2012

Реклама

Реклама

Реклама

Статистика

Туризм в Коста рика