Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 13:58, 14.03.2012
Выставка раритета - американской золотой 20-ти долларовой монеты Double Eagle, созданной в 1933 году, - проходит в столице Чехии . Уникальная монета лежит в специальной витрине-сейфе с пуленепробиваемым стеклом.
Double Eagle - самая дорогая по цене монета, которая была выставлена и продана с аукциона. Сегодняшняя стоимость его составляет 8 миллионов долларов.
tasy
Участник
Оффлайн
Посетители
26 сообщений
|
сообщение № 2 отправлено 18:23, 14.03.2012
Интересно то, что вопреки своему названию, изображение величественной птицы на "двойном орле" присутствует лишь в одном экземпляре. "Орлом" в то время обозначалась сумма в 10 долларов, а "двойным орлом", соответственно, в 20 долларов.
Каре
Активный участник
Оффлайн
Посетители
86 сообщений
|
сообщение № 3 отправлено 13:51, 16.03.2012
А мне очень интересно узнать, кто за такие деньги купит данную монету, и тем самым себя пропиарит..
Janny
Активный участник
Оффлайн
Посетители
123 сообщений
|
сообщение № 4 отправлено 15:45, 16.03.2012
Скорее всего, монета внаходится в частной коллекции
zhasmin
Активный участник
Оффлайн
Посетители
92 сообщений
|
сообщение № 5 отправлено 03:12, 18.03.2012
вот народ, купил монету и любуется, или мы может чего не понимаем, обязательно бы потратили на что-нибудь полезно, типа для дома,для хозяйства
Владимир
Активный участник
Оффлайн
Посетители
105 сообщений
|
сообщение № 6 отправлено 00:28, 21.03.2012
Вот можно в жизни разочароваться - купить монетку и случайно потерять! Не понимаю ценности таких вещей, уж простите меня
Janny
Активный участник
Оффлайн
Посетители
123 сообщений
|
сообщение № 7 отправлено 00:31, 21.03.2012
Ребята, большие деньги нельзя хранить только в банке. Миллионеры пытаются вложить их в ценности: картины, скульптуры, монеты.... Через несколько лет эта монета будет стоить в нескольк раз больше...Вот и прибыль))))
Милина
Активный участник
Оффлайн
Посетители
144 сообщений
|
сообщение № 8 отправлено 02:48, 21.03.2012
Ух ты!=) Стоимость его, конечно, превышает номинальное значение самой купюры! ;)) Интересно, а много ли копий в мире подобного раритета?
МИЛА
Активный участник
Оффлайн
Посетители
138 сообщений
|
сообщение № 9 отправлено 02:50, 21.03.2012
Милина (21.03.2012, 02:48) писал:Ух ты!=) Стоимость его, конечно, превышает номинальное значение самой купюры! ;)) Интересно, а много ли копий в мире подобного раритета?
Насколько я знаю, ценность ее заключается в редкости. Осталось всего несколько монет, так как в свое время их специально изымали из оборота...Вот и стоимость поэтому высокая
violet
Активный участник
Оффлайн
Посетители
90 сообщений
|
сообщение № 10 отправлено 09:39, 21.03.2012
А вообще они уверены, что это монета 100% из золота! как мы знаем, золото металл мягкий! как сказал самый богатый человек России, не помню фамилии, такой с бородой,человек- чудак при таких миллионах ушел жить в лес, ну во общем, говорит что все то что предлагает банк, т.е. золотые монеты, то всё хрень! все не настоящее!!!!
dasa77
Участник
Оффлайн
Партнер
33 сообщений
|
сообщение № 11 отправлено 09:47, 21.03.2012
Монета-то скорее всего золотая, но покупать ее за такую стоимость? Может, конечно, я не совсем разбираюсь в этом, но такие деньги я бы потратила на что-то другое, но никак не на монету, какой бы редкой она не была.
Илона
Новичок
Оффлайн
Посетители
15 сообщений
|
сообщение № 12 отправлено 22:52, 04.04.2012
может у нас просто не в этом ценность, чтоб тратить деньги на подобные монетки.
Алекс1983
Участник
Оффлайн
Посетители
41 сообщений
|
сообщение № 13 отправлено 19:20, 03.07.2012
Антиквариат - дорогое удовольствие. А если речь идет о раритетной золотой монете, то здесь комментарии излишни. Это событие в первую очередь для настоящих коллекционеров, каждый из которых мечтал бы иметь в своей коллекции не то чтобы оригинал, о хотя бы копию.