Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум международной миграции » Европа » Отдых в Европе » Неприятные случаи при путешествиях
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Женщины Европы и женщины России. Сравним?) (закрыть)
  1. 1
  2. 2
  3. Дальше

Неприятные случаи при путешествиях

phorby
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:25, 14.03.2012
Предлагаю всем у кого были неприятные истории в путешествиях поделится историей чтобы знать чего ждать в какой стране.
Lelik
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:32, 14.03.2012
у моей подруги возникли трудности при пересечении границы России и Украины, когда они с мужем ехали из Крыма. Пограничник спросил, сколько денег они с собой везут, а те так растерялись, что назвали меньшую сумму. их естественно попросили предъявить деньги, и когда пограничник увидел, что денег больше, устроил скандал и грозился их высадить с поезда. Учитывая то, что денег было намного меньше суммы, которую нужно декларировать, и то, что они уже ехали обратно (по идее какие могут деньги остаться после отдыха), непонятно, к чему был весь этот сыр-бор.
Алекс
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 110 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:30, 14.03.2012

Lelik (14.03.2012, 15:32) писал:у моей подруги возникли трудности при пересечении границы России и Украины, когда они с мужем ехали из Крыма. Пограничник спросил, сколько денег они с собой везут, а те так растерялись, что назвали меньшую сумму. их естественно попросили предъявить деньги, и когда пограничник увидел, что денег больше, устроил скандал и грозился их высадить с поезда. Учитывая то, что денег было намного меньше суммы, которую нужно декларировать, и то, что они уже ехали обратно (по идее какие могут деньги остаться после отдыха), непонятно, к чему был весь этот сыр-бор.

Смешно и нелепо: по выезду с Норвегии, были проблемы с документами - пришлось долго доказывать, что на фото действительно я.... Хорошо просто отдохнули с ребятами, видимо - по выяснению всего даже как-то стыдно было...
barbery
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 104 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:38, 14.03.2012
А я по работе ездила в Кишинев, туда въехала без всяких проблем, а обратно не хотели впускать. Фото паспорта не понравилось. На нем я блондинка, а сейчас брюнетка. Нормально?
Алекс
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 110 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 16:49, 14.03.2012

barbery (14.03.2012, 16:38) писал:А я по работе ездила в Кишинев, туда въехала без всяких проблем, а обратно не хотели впускать. Фото паспорта не понравилось. На нем я блондинка, а сейчас брюнетка. Нормально?

Вы-то хоть внешность немного поменяли - оно еще понятно, не узнали=) А меня-то не признали по причине "нагулинного" состояния... Обидно было - только по приезду домой дико ржал!
zhasmin
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 92 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 17:05, 14.03.2012
Племянница летела с Тель-Авива на Одессу, при посадке в аэропорту,в Одессе был густой туман, самолет вернули назад в Тель-Авив, причем им этого не сказали, просто объявили что- то на иврите! и главное нам аэропорт не давал никаких данных почему самолет не приземлился, конечно мы перенервничали, а их разместили в гостинице,при чем в другом городе, на следующий день отправили до места назначения самое обидное,что самолет был уже в Одессе,покружил и вернулся.
Lelik
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 17:26, 14.03.2012

Алекс (14.03.2012, 16:30) писал:

Lelik (14.03.2012, 15:32) писал:у моей подруги возникли трудности при пересечении границы России и Украины, когда они с мужем ехали из Крыма. Пограничник спросил, сколько денег они с собой везут, а те так растерялись, что назвали меньшую сумму. их естественно попросили предъявить деньги, и когда пограничник увидел, что денег больше, устроил скандал и грозился их высадить с поезда. Учитывая то, что денег было намного меньше суммы, которую нужно декларировать, и то, что они уже ехали обратно (по идее какие могут деньги остаться после отдыха), непонятно, к чему был весь этот сыр-бор.

Смешно и нелепо: по выезду с Норвегии, были проблемы с документами - пришлось долго доказывать, что на фото действительно я.... Хорошо просто отдохнули с ребятами, видимо - по выяснению всего даже как-то стыдно было...

ну всякое, конечно, бывает а насчет нелепостей: мою маму несколько лет назад в Абхазию не хотели пускать - мол фамилия на грузинскую похожа, а то что она светленькая и чисто славянской внешности, никого тогда не волновало
Sergio
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 40 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 22:09, 28.03.2012
А меня на украинской таможне долго мурыжили, лицо им мое не понравилось, похож на кого-то. Я уже нервничать начал. Но к счастью отпустили.
Карина
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 26 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 18:54, 31.03.2012
Мои родители провели 2 дня в аэропорту, когда возвращались из поездки в Амстердам. Была нелетная погода и самолеты не летали. Так им не предоставили отель, не кормили - ничего. Просто бросили и все.
Toxic
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 00:50, 01.04.2012
Пошутил как-то на русско-украинской таможне, что у меня с собой "и оружие, и деньги, и наркотики". Злые пузатые дядьки перетрусили весь багаж и долго ругались, когда ничего подозрительного не нашли. Ситуация смешная, но когда они запугивать начали, что за такие шуточки меня с поезда снимут, я, конечно, слегка понервничал.
Амир
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 30 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 12:19, 01.04.2012
А нас чуть не арестовали в Египте. Мы зашли в чужой отель, просто чтобы посмотреть, сравнить со своим. Так за нами прибежала охрана, посмотрела что мы из соседнего отеля и вызвали полицию. Вот зачем интересно?
Donna
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 70 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 14:56, 01.04.2012
Амир, кстати, мы когда были в Египте очень тоже хотели осмотреть соседние отели. Подошли к входу и нас сразу остановили. На руках то были браслеты нашего отеля. Мы объяснили что только прогуляемся по территории с их разрешения. Так они скрепя зубами разрешили. Ну что за люди?
SLAVA
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 15:10, 01.04.2012
У меня в Германии украли видеокамеру из-под носа прямо на станции ж/д. Давай они убегать я за ними, пропустил свой поезд. Вскочил за ними в автобус, а один кричит на немецком мой папа - полицейский. Ну ві представляете?!! Я отобрал камеру все ровно!
Eva
Участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 49 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 15:17, 01.04.2012
Еще в детстве ездили с семьей на Кинбурнскую косу (отдых в палатках). Кто не в курсе, там обитает много каракуртов - ядовитые паучки Так вот ночью кто-то укусил папу, думали что кароакурт - прижигали рану, оказалось просто оса! Вот так вот)
Alenara
Активный участник
  1. Оффлайн
  2. Посетители
  3. 55 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 15:19, 01.04.2012
Может быть это правило какое-то такое? Попыталась найти ответ в гугле - гугл молчит по этому поводу(( Есть некоторые негласные правила поведения в отелях Египта, но насчет посещений соседних Нашла даже такое:
Правила поведения в отелях Египта

Русских туристов не любят в отелях в Египта из-за их скандальности. Чтобы проживание в отеле у вас прошло гладко и комфортно, лучше всего следовать трем простым полезным советам.Во-первых, можно легко расположить к себе администратора отеля, сделав ему какой-нибудь небольшой подарок. Конечно, можно подарить ему деньги, но гораздо большее уважение получают туристы, которые привозят с собой сувенир из России.Во-вторых, если вам по какой-то причине не понравился номер, в который вас поселили, лучше спокойно договориться о предоставлении вам другого номера, чем скандалить и понимать шум. Громко выражая свое возмущение, скорее всего, вы даже добьетесь своего, но никто не знает, какие сюрпризы вам могут устроить потом сотрудники отеля.В-третьих, в номере лучше оставлять горничной небольшие чаевые – лучше всего 1 доллар. Зарплаты у служащих отеля в Египте не большие, поэтому для них такая щедрость от вас будет очень приятна. В качестве благодарности вы найдете в своем номере крокодилов, лебедей и других экзотических животных, свернутых из полотенец. Чаевые можно оставить на кровати или тумбочке в номере.

1. 1
  2. 2
  3. Дальше
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

1. Женщины Европы и женщины России. Сравним...
    Автор: andrey Вчера, 21:20
  2. По морям, по океанам...
    Автор: Bor Вчера, 14:23
  3. Украинские FEMEN продолжают шокировать!
    Автор: Bor Вчера, 14:21
  4. Удивительные деревья)))
    Автор: Даша Вчера, 14:11
  5. В Берлине осудили серийного поджигателя ...
    Автор: Даша Вчера, 14:00

Изменения статуса

1. профиль offline 17:18, 15.03.2012
  2. профиль Я лечуууу!!! 05:09, 14.03.2012
  3. профиль ??? 04:37, 14.03.2012

Реклама

Реклама

Реклама

Статистика

Туризм в Коста рика