Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 18:12, 01.04.2012
Правительство Рики объявило 3-летний мораторий на разработку нефтяных месторождений. Объявил министр окружающей среды, энергетики и телекоммуникаций Рене Кастро. Таким образом, в стране аннулируются концессии на поиск и добычу «черного золота», выданные здесь иностранным компаниям.
Аллуся
Участник
Оффлайн
Посетители
20 сообщений
|
сообщение № 2 отправлено 21:28, 02.04.2012
А что ж послужило такому решению!? какие доводы привели?!.
Марина
Новичок
Оффлайн
Посетители
3 сообщений
|
сообщение № 3 отправлено 21:04, 04.04.2012
Они не боятся ,что это только усугубит отношения с США, которые очень заинтересованы в добыче нефти именно в том регионе.
мэн
Новичок
Оффлайн
Посетители
9 сообщений
|
сообщение № 4 отправлено 23:20, 08.04.2012
как не странно это уже 2й раз объявляет правительство страны такой мараторий. Первый был подписан в 2002 г., а отменен в 2006.
Валерия
Новичок
Оффлайн
Посетители
17 сообщений
|
сообщение № 5 отправлено 01:58, 09.04.2012
интересно что может послужить причиной, может запасы исчерпываются и они периодически останавливают добычу нефти.
Леонора
Новичок
Оффлайн
Посетители
14 сообщений
|
сообщение № 6 отправлено 10:33, 09.04.2012
Я думаю такое решение связано с экологической ситуацией, т.е. правительство предпринимает меры для улучшения экологии региона.
адик
Новичок
Оффлайн
Посетители
12 сообщений
|
сообщение № 7 отправлено 12:36, 09.04.2012
Леонора, скорее всего! потому как разработка углеводородов наносит серьезный ущерб окружающей среде, Я так понял из новостей, что президент не думает о заработке, только о народе и о природе!!!
Владлен
Новичок
Оффлайн
Посетители
14 сообщений
|
сообщение № 8 отправлено 21:35, 11.04.2012
Как объясняет министр окружающей среды Коста-Рики, Рене Кастро, в принятии такого решения повлиял серьезный рост цен на нефть. Считают что три года будет достаточно для внесения необходимых коррективов в законодательстве Коста-Рики.
грузин
Новичок
Оффлайн
Посетители
14 сообщений
|
сообщение № 9 отправлено 00:04, 12.04.2012
что-то я не понял, мне кажется, что наоборот рост цен должен стимулировать еще большую добычу нефти, прибыль то увеличивается, и при чем здесь министр окружающей среды к подсчету прибыли??? Все таки дело наверное в сбережении окружающей среды.